수산물품질관리사 시험정보 확실하게 알아볼까요?
수산물품질관리사 시험정보 공개 합니다!
지금부터 수산물품질관리사 시험정보를 모두 공개하려고
합니다. 저와 함께 수산물품질관리사 시험정보에 대해
알아보는 시간을 갖도록 합시다. 우리에게 있어서 아무리
힘들어도 포기할 수 없는 너무나도 중요한 것들이 3가지 있는데요.
바로 의, 식, 주입니다. 이러한 것들은 우리가 아무리 힘들어도
절대 멈출 수 없는 활동이라고 할 수 있는데요. 수산물과
관련해서 잘못된 먹거리가 생산되거나 수확되고, 잘못 가공되어
우리의 식탁에까지 올라오게 되는 경우가 종종 있습니다.
아마 뉴스를 통해서 이러한 일들을 경험하신 적이 있으실
텐데요. 이처럼 잘못 가공되고 잘못유통 되어 우리의 식탁에
올라오지 못하도록, 품질관리를 통해서 안정성을 확보하고
투명한 거래를 유도하기 위해서 필요한 전문가가
바로 수산물품질관리사입니다.
그동안 수산물품질관리사와 같은 활동을 할 수 있었던
전문가가 없었기 때문에 수산물품질관리사라는 직업이
새롭게 떠오르고 있는데요! 수산물품질관리사는 수산물의
등급을 판정하고, 수산물의 생산과 수확 후의 품질관리 지도,
시기조절, 선별저장, 포장시설 등 운영관리의 업무도 맡고 있습니다.
그렇다면 수산물품질관리사로 성공하기 위해서는 어떻게 해야
할까요? 자격증 시험에 합격을 해야 하겠죠? 만 18세 이상만
되면 누구나 응시가 가능하다고 하니 자격증 시험과목인 관계법령,
수산물유통론, 수확 후 품질관리론, 수산일반과 2차 시험과목인
수산물품질관리 실무, 수산물 등급판정 실무를 통해
시험 준비를 하시면 되겠습니다.
지금까지 수산물품질관리사 시험정보에 대해 말씀드렸는데요.
수산물품질관리사 시험정보에 대해 더 궁금한 사항이
있으시다면 지금 바로 교육기관으로 문의하셔서
무료로 상담 받아보시기 바랍니다.